طريقة عمل البسطرمة بالمنزل بخطوات سهلة وبسيطة


البسطرمة هى لحم بقرى مجفف ومملح فى الهواء وتدخل فى كثير من الأكلات مثل طبق البيض بالبسطرمة ، البيتزا ، والمكرونة ، والسمبوسة والجلاش ، كما أن عند شرائها من السوبر ماركت تجد سعرها عالى لذا سنقدم إليكِ الأن طريقة عملها بالمنزل بتكلفة قليلة مع ضمان نظافتها 


طريقة عمل البسطرمة بالمنزل بخطوات سهلة وبسيطة


 مقادير البسطرمة :


– 350 غرام شرائح من لحمة الغنم أو البقر 
– 350 غرام ملح خشن
– بهارات متنوعة: 1/2 كوب مسحوق الحلبة ومرشوشة على اللحمة
– 2 ملعقة صغيرة بهارات متنوعة 
– 3 ملاعق صغيرة كمون
– 2 ملعقة صغيرة ملح 
– 2 ملعقة صغيرة كركم 
– 1 ملعقة صغيرة فلفل اسود 
– 1 ملعقة صغيرة من فلفل احمر حار
– 1/2 كوب فلفل أحمر 
– 1/2 كوب مسحوق الثوم الناعم
– كمية من الماء حتى تصبح العجينة سميكة

طريقة تحضير البسطرمة :

1- قطعي بعض الدهون الموجودة على اللحمة.
2- اصنعي بعض الشقوق على جوانب اللحم وضعي فيها الملح(يجب ان يخترق الملح كل اللحمة)
3- ضعي نصف الملح في طبق وضعي عليه اللحمة وعلى اعلى اللحمة الملح ايضاً.
4- غطي اللحمة وضعي باقي الملح عليها، وضعيها في الثلاجة لمدة يومين
5- اغسلي اللحمة بعد ذلك : اضيفي 1 كوب ماء في وعاء وضعي اللحمة فيه واتركيها 3 ساعات، مع تبديل الماء كل 30 دقيقة.
6- جففي اللحمة بمناشف ورقية.
7- رشي عليها نصف كوب الفلفل الاحمر والحلبة على كل اللحمة، وضعيها على حامل شبكي وضعي تحته وعاء عميق.
8- ضعيها في البراد واتركيها لتجف ليومين .بدلاً من ذلك، يمكنك وضع اللحمة في سيخ وعلقيها في مكان بارد وجاف مثل خزانة صغيرة أو غير ذلك .
9- بعد يومين ، حضري مزيح البهارات، في خلاط ، ضعي كل البهارات فيه مع كمية كافية من الماء وليصبح هذا المزيج عجينة كثيفة لازمة للحمة.
10- في وعاء ضعي اللحمة ومعجون البهارات ليندمجوا،وحركيهم بالملعقة حتى يصبح المعجون منطبق على اللحمة جيداً.
11- غطي اللحمة بقطعة قماشية، غطي كل جوانب اللحمة بالتساوي.
12- ضعي اللحمة ايضاً على الحامل الشبكي لمدة أسبوعين حتى تجف تماماً.
13- عندما تصبح جاهزة للتقديم، ازيلي قطع القماش.

ليست هناك تعليقات