طريقة عمل لانشون اللحم والفراخ بطريقة سهلة ومضمونة

يٌفضل الكثيرين وخصوصاً الأطفال تناول اللانشون، والذي يتميز بطعمه الرائع كوجبه إفطار وخاصةً خلال ساعات اليوم المدرسي الطويلة, ولكن حذرت مؤخراً العديد من الدراسات والبحوث من تناول اللحوم المصنعة لتأثرها الضار على الصحة العامة وخصوصاً الأطفال، نظراً لإحتوائها على الكثير من المواد الحافظة ومكسبات الطعم والرائحة التى تؤدى اللى الاصابة بالسرطان.
 لذا تسعى العديد من سيدات البيوت البحث عن طرق لتصنيعه بالمنزل لتجنب تناوله من الخارج دون معرفة مصدره.
لذا سنقدم لكِ طريقة عمل لانشون اللحم والفراخ فى المنزل بطريقة بسيطة وغير مكلفة

طريقة عمل لانشون اللحم :

لانشون اللحم

المقادير:-

كوب دقيق 

كوب زيت

ربع كيلو لحمة مفرومة 

5 بيضة 

4 مكعب مرقة لحمة 

ملعقة كبيرة بصل بودرة 

نصف ملعقة كبيرة ثوم بودرة 

ملعقة كبيرة بابريكا

نصف ملعقة صغيرة قرفة ناعمة 

نصف ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة 

4 مثلث جبنة 

ملح 

فلفل أسود 


طريقة التحضير:-

1- إخلطى فى الكبة الزيت والدقيق ثم ضيفى الجبنة ومكعبات المرقة .

2- ضيفى البيض والبابريكا والبصل البودرة والثوم البودرة والقرفة والزنجبيل والملح والفلفل الأسود .

3- ضيفى اللحمة المفرومة على مراحل مع الاستمرار في الخلط .

4- صبى الخليط فى كيس حرارى وإفرغيه من الهواء ثم ورق نايلون وورق ألمونيوم .

5-  إسلقى اللانشون فى الماء لمدة ساعتين ونصف ثم إتركي اللانشون ليبرد ثم قطعيه وقدميه .

6- يمكن إضافة لون طعام احمر وزيتون أو فلفل أسود حبوب للانشون .



طريقة عمل لانشون الفراخ:-

لانشون الفراخ

المقادير:-

ثلث كيلو دجاج مفروم 

كوب زيت

كوب دقيق 

7 بيض 

ملعقة كبيرة ثوم بودرة 

ملعقة كبيرة بصل بودرة 

ملعقة كبيرة بابريكا

2 مكعب مرقة دجاج

8 قطع جبنة مثلثات 

ملح 

فلفل أسود 

زيتون اسود 


طريقة التحضير:-

1- اخلطي الدجاج مع الجبنة والبابريكا والثوم البودرة والبصل البودرة والمرقة والبيض والزيت والدقيق .

2- ضيفي القليل من الملح والفلفل الاسود واخلطيهم .

3- صبى الخليط فى كيس حرارى مع الزيتون والفلفل الأسود الحبوب .

4- لفى اللانشون بورق استرتش وورق ألومينوم وإسلقيه فى الماء لمدة 2 ساعة .

5- اتركى اللانشون حتى يبرد ثم قطعيه .

ليست هناك تعليقات