طريقة عمل كبسة السمك لعشاق المأكولات البحرية

المأكولات البحرية هي واحدة من أكثر الأطعمة الشهيرة واللذيذة الأكثر إستهلاكا في جميع أنحاء العالم، لأنها توفر المصدر الرئيسي للبروتين عالي الجودة

إليك طريقة كبسة السمك لعشاق المأكولات البحرية

كبسة السمك

المقادير:

أربع أكواب من الأرز البسمتى
كيلو من السمك الهامور
ملعقة كبيرة من الكمون
ملعقة كبيرة من الكزبرة
ملعقة كبيرة من الكركم
ملعقة كبيرة من البابريكا
ملعقة كبيرة من بهارات السمك
ملعقة كبيرة من الهيل الناعم
رشة ملح حسب الرغبة
رشة فلفل أسود حسب الرغبة
كوب من زيت الذرة
حبة كبيرة الحجم من البصل
ثلاث فصوص من الثوم
ملعقة كبيرة من الزنجبيل المفروم
حبتان من الفلفل الأحمر
حبتان من الفلفل الأخضر
حبتان من الطماطم


طريقة التحضير:


1- نقى الأرز جيدا للتأكد من عدم وجود أى حصى به
2- اغسلى الأرز جيدا وانقعيه فى الماء لمدة ربع ساعة على الأقل.
3- احضرى طبق مناسب وضعى به ملعقة كبيرة من الكمون، الكزبرة، الكركم، البابريكا، بهارات السمك، الهيل مع رشة ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
4- قلبى البهارات سوياً حتى تختلط مع بعضها.
5- اضيفى بعض البهارات على السمك وقلبيه جيدا.
6- احضرى مقلاة مناسبة وضعى بها بعض الزيت.
7- ضعى المقلاه على النار واتركيها حتى يسخن الزيت تماما.
8- ضعى السمك فى الزيت واتركيه حتى يكتسب اللون الذهبى ثم قلبيه على الوجه الأخر حتى يأخذ نفس اللون.
9- ارفعى السمك من على النار واتركيه جانبا لحين الإستخدام.
10- احضرى قدر مناسب وضعى به بعض الزيت.
11- قطعى البصل إلى قطع صغيره جدا.
12- افرمى الثوم فرما ناعما.
13- افرمى الفلفل الأخضر والأحمر أيضا.
14- اضيفى البصل، الثوم، الفلفل إلى الزيت على النار وقلبيهما سويا حتى يتغير لونهما.
15- اضيفى قطع الطماطم وتابعى التقليب.
16- وبعد ذلك اضيفى خمسة أكواب من الماء.
17- اتركى المكونات على النار حتى تبدأ فى الغليان.
18- ثم اضيفى الأرز وقلبيه برفق.
19- خففى النار على الأرز واتركيه حتى يتشرب الماء تماماً.
20- ضعى قطع السمك على وجه الأرز.
21- غطى القدر واتركيه على نار هادئة حتى ينضج تماماً.
22- تقدم كبسة السمك وهى ساخنة.

ليست هناك تعليقات