وصفة اللازانيا باللحم المفروم على طريقة المطاعم الكبرى
اللازانيا هي أكلةٌ أصولها إيطالية مُكوّنةٌ من عدّة طبقات رقيقة من الباستا، وهناك عدّة أنواع من اللازانيا مثل: اللازانيا باللحم المفروم ، واللازانيا بالخضار، واللازانيا بالدّجاج واللازانيا بالباذنجان واللازنيا باللسلمون.
والآن نقدم لكى طريقة عمل اللازانيا باللحم المفروم والتى تعتبر الأشهر بين الناس والتى تنال إعجاب الأطفال والكبار.
![]() |
وصفة اللازانيا باللحم المفروم على طريقة المطاعم الكبرى |
طريقة عمل اللازينا:
المقادير:
1/2كيلوجرام معكرونة اللازانيا.
3/4 كيلو من اللحم المفروم.
2 بصلة مفرومة فرماً ناعماً.
2 فص ثوم مهروس.
1/4 كوب من الزبدة.
ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم.
ملعقة كبيرة من الأوريغانو أو الزعتر الناشف.
1/2 كيلوجرام من الطماطم الحمراء مقشرة ومفرومة.
ملعقتان كبيرتان من صلصة الطماطم المعلبة.
رشة من الملح والفلفل الأسود.
البشاميل:
ملعقتان كبيرتان من الزبدة.
4 ملاعق كبيرة من الدقيق.
2 كوب من اللبن السائل.
1/2 كوب من جبنة موزاريلا مبشورة.
ملح وفلفل أبيض وجوزة الطيب (حسب الرغبة).
طريقة التحضير:-
1- ذوبى الزبدة في وعاء على النار وأضيفى إليها البصل وقلبيها لمدّة 10 دقائق حتّى يصبح ذهبيّ اللون.
2- أضيفى اللحم المفروم والثوم إلى البصل وقلبيها لمدة عشرة دقائق.
3- اضيفى البقدونس، والزعتر الناشف، والطماطم المقطعة، والملح، والفلفل، إلى مزيج اللحم وقلّبيها، ثمّ غطى المزيج، واتركيه على نار هادئة مدة 10 دقائق.
4- جهزى البشاميل : ضعى الزبدة في قدر على النار حتى يذوب، ثم ضعى عليها الدقيق وقلبى المزيج لمدّة 10 دقائق.
5- اضيفى اللبن السائل إلى الخليط مع الاستمرار في التحريك لمنع تكتل الخليط.
6- تبلى البشاميل بالملح، والفلفل الأبيض، والقليل من جوزة الطيب.
7- اضيفى الجبنة الموزاريلا المبشورة وقلبيها قليلآ ثمّ ارفعيها عن النار.
8- اسلقى المعكرونة لمدّة 5 دقائق ثمّ صفىيها واغسليها.
9- ضعى طبقة رقيقة من البشاميل في قعر الصينية ثمّ ضعى جزء من المعكرونة بالصينية وضعى خليط اللحم عليها، ثمّ ضعى طبقة من صلصة البشاميل على اللحم، ثم نضع باقى المعكرونة على الخليط.
10- يوضع باقي صلصة البشاميل والجبنة المبشورة على السطح.
11- توضع في فرن متوسط الحرارة 200 درجة مئوية لمدّة 20 دقيقة وحتى يصبح لونها ذهبي.
12- تقطع اللازانيا وتقدم ساخنة .
التعليقات على الموضوع