هل ترغبين فى عمل كريب حلو بنكهات مختلفة وبأسهل الطرق ؟
الكريب من أسهل الأصناف التي يمكنك اللجوء إليها حين الشعور بالجوع، ويحبه الكبار والأطفال فكل ما عليك فعله هو عمل خليط من الدقيق والحليب وإضافة أي نوع من الحشو الحلو أو الحادق حسب ما تشتهينه. إليك فيما يلي طريقة عمل الكريب بالتفصيل:
طريقة عمل كريب حلو فانيليا وشيكولاتة:-
المقادير
كوب لبن 
كوب دقيق 
2 بيضة 
فانيليا 
كاكاو خام 
آيس كريم فانيليا 
نصف كيلو كريمة حلويات مخفوقة 
صوص شيكولاتة 
صوص كراميل 
مكسرات مجروشة 
فاكهة مشكلة 
طريقة التحضير
* اخلطي الدقيق واللبن والبيض والفانيليا والكاكاو لتحصلي على خليط الكريب
* ضعي قليل من الخليط في الطاسة في شكل دائري وتأكدي من نضوجها على الجانبين
* احشيه بالكريمة وقدميه مع الايس كريم مزين بصوص الشيكولاتة والكراميل والفاكهة والمكسرات
 الكريب الحلو بالمانجا :-
المكوّنات
 كوب من الحليب السائل.
 ملعقة كبيرة من السكر.
 علبه من القشطة. 
ملعقة من النشا.
 ملعقتان كبيرتان من الكاكاو. 
150غرام كريمة.
 قطع المنجا. 
طريقة التحضير:-
 حضّري العجينة كما حضّرتها بالطرق السابقة. 
لحشو الكريب اخلطي الكريمة على الخلّاط الكهربائي لعدة دقائق، وضعيها داخل القمع، ثمّ أحضري قطعةً واحدة من الكريب وادهنيها بالكريمة، وضعي قطع المانجا داخلها، ثمّ قومي بلفّها على هيئة أسطوانة، وقطّعيها بشكل مائل، وزيّنيها بالكريمة وقطع المنجا.
 الكريب بالنوتيلا :-
المكوّنات 
250 غرام من الطحين.
 أربع بيضات. 
50 غراماً من الزبدة. 
نصف لتر من الحليب السائل.
 ثلاث ملاعق كبيرة من السكر. 
ملعقة من الفانيلا. 
رشة صغيرة من الملح. 
علبة من النوتيلا. 
طريقة التحضير 
أحضري مقلاة تيفال واسعة، وضعها على النار كي تسخن قليلاً، ثم خذي ملعقةً كبيرة من عجينة الكريب، وضعيها في وسط المقلاة ووزّعيها بالملعقة على شكل قرصٍ دائري كبير. 
اتركيها قليلاً حتى تتحمّر ويصبح لونها ذهبياً من الأسفل، ثمّ قلّبيها بهدوء ولطف حتى لا تتكسر، ثمّ انتظري قليلاً حتى يتحمّر الجزء الآخر. 
كرّري تلك الخطوات حتى تكتمل كميّة عجينة الكريب كلها. 
ادهني كلّ قطعة من قطع الكريب بطبقة من شوكولاتة النوتيلا.
 يمكنك تزيين الكريب بالنوتيلا بالفستق الحلبي أو أيّ نوعٍ من المكسرات التي ترغبين بها، كما ويمكنك أن تسكبي صلصة الشوكولاتة على وجهها كنوع من التزيين، ويمكنك وضع أيّ نوعٍ من الفاكهة على النوتيلا كالفراولة أو الموز أو التوت.



التعليقات على الموضوع