القهوة بطريقة الاسبريسو والتركى والقهوة الفرنسية بمذاق رائع ومميز


بالنسبة للملايين من الناس، يعد مشروب القهوة أفضل طريقة تبدأ بها يومك لتنعم بالنشاط طوال اليوم، لكن الأمر لا يتوقف عند هذا الحد، فيتميز هذا المشروب رائع المذاق بالعديد من الفوائد الصحية التي قد لا يعرفها كثير منا. لذا سنقدم إليكِ 3 طرق مختلفة لإعداد القهوة بمذاق مميز

القهوة بطريقة الاسبريسو والتركى والقهوة الفرنسية بمذاق رائع ومميز


طريقة عمل قهوة اسبريسو

مكونات القهوة الاسبريسو :


– بن مطحون


– ماء و يتم وضعه حسب كمية البن


– سكر حسب الرغبة


طريقة التحضير:

– هناك أكثر من اختيار لعمل هذه القهوة، إما بشراء الآلة الخاصة بتحضير قهوة اسبريسو،

أو بشراء ابريق مصنوع من الستانليس، و هذا الابريق يكون خاص بصناعة قهوة اسبريسو، و ما يميز شراء الابريق، أنه في العادة يكون ثمنه ارخص من ثمن آلة قهوة الإسبريسو .

– ثم قم بوضع بعض الماء في المنطقة السفلى، و يجب عليك ضبط مقدار الماء مع مقدار القهوة .

– الخطوة الثانية هي أخذ البن المطحون و أخذ مقدار ملعقتان منه، و وضعه في المنطقة المخصصة لوضع البن، و تكون هذه المنطقة مخصصة للبن على شكل مصفاة، لوضع البن فيها .

– بعد أن وضعنا جميع المكونات، نقوم بوضع الآلة أو الابريق على السبرتايه، نحرص على أن تكون النار هادئة جداً، و هذه الخطوة للحصول على رغوة و طعم لذيذ للقهوة .

– و نتركها على النار الهادئة، حتى تصل لمرحلة الغليان، و نجد أن الماء قد تبخر في المنطقة الموضوع فيها.

– هنا يمكنك أن تقوم بأخذ القهوة و وضعها في فناجين خاصة بها، ثم يمكنك تزيينها بأكثر من خيار منهم وضع الشيكولاتة على سطح الفنجان، و يمكنك تناول قطعة شيكولاتة قبل شرب القهوة أيضاً، و هذه الطرق تجعل مذاق القهوة أفضل و ألذ، و هذه الطريقة هي واحدة من أفضل الطرق لعمل قهوة اسبريسو، و التي يشربها العديد من الناس في المقاهي


القهوة التركى:

المكوّنات:

- كوب من الماء. 
- ملعقتان صغيرتان من القهوة التركيّة.
- سكر حسب الرّغبة. 

طريقة التحضير:-

- نحضر بكرج القهوة ( الكنكة) ، ونضع فيه الماء والسكّر ونحرك جيداً، ونضعه على النّار حتى يغلي الماء وتختفي الفقاقيع. 

- نرفع البكرج عن النار ونضيف كمية القهوة ونحرّك جيداً ، على نار هادئة نغلي القهوة غَلوَتين، ولكن نحرص على بقاء طبقة على شكل رغوة للقهوة، فهذه الرّغوة هي المذاق اللذيذ للقهوة التّركية. 


أما القهوة التّركية بالحليب :-

 المكوّنات :

- كوب من الماء. 
- ملعقتان صغيرتان من حليب البودرة. 
- ملعقة كبيرة من السكر (حسب الرغبة). 
- ملعقتان كبيرتان من القهوة التركيّة الناعمة. 

طريقة التحضير:- 

- نضع الماء والحليب في الوعاء، ونقوم بالتحريك جيداً.
- ثم نضع الوعاء حتى يغلي على نار متوسطة، وبعد ذلك نضيف القهوة والسكّر إلى الحليب ونغلي الخليط على نار هادئة. 
- نقوم بتحريك القهوة والحليب لمدّة ثلاث دقائق ، ثمّ نطفئ النار حتى نحتفظ بوجه القهوة، ويمكن زيادة الكمية حسب عدد الأشخاص. 

ملحوظة:

1-عند إعداد القهوة التّركية يجب عدم تركها تغلي أكثر من دقيقة حتى لا تختفي رغوة القهوة من السّطح.

2- هناك من يحب القهوة التركيّة خفيفة؛ فالقهوة الخفيفة يتمّ تحضيرها بوضع ملعقة واحدة صغيرة من القهوة لكلّ فنجان قهوة صغير.

3- تقدّم مع القهوة التّركية قطع من الشوكولاتة الفاخرة، فلذلك أحياناً تتمّ إضافة نصف ملعقة كاكاو إلى كميّة القهوة المضافة.


القهوة الفرنسية:

مكونات القهوة الفرنسية :

1/2 كوب ماء

1/2 كوب حليب 

1 ملعقة كبيرة سكر

1 ملعقة صغيرة كاكاو

1/2 ملعقة صغيرة نسكافيه


طريقة التحضير :

1- نضع كمية الماء في قدر ونضيف إليها كمية الحليب وندعها على نار متوسطة الى ان تبدأ بالغليان.

2- نضيف مقدار القهوة والسكر ويمكن التحكم بمقدار السكر اما الزيادة او النقصان حسب الرغبة ، ونخفض درجة الحرارة الى الهادئة ونستمر بالتحريك الى ان يذوب السكر.

3- نضيف الكاكاو والنسكافيه ونحركهم الى ان يمتزجوا سويا نترك الخليط يغلي على نار هادئة بضع دقائق.


4- نصب القهوة بفناجين التقديم وتصبح جاهزة للاستمتاع بها .

ليست هناك تعليقات