الطريقة المثالية لإعداد الجبن الرومى بالمنزل




الجبن الرومى من أكثر الاجبان التي يحبها الكبار والصغار كما تدخل الجبن الرومي في استخدامات أخرى بجانب تناوله علي وجبه الافطار او العشاء فيمكن استعماله مثلاً في البيتزا والمكرونة بالجبن الرومى والمعجنات الأخرى وغيرها من الاكلات والجميع يشتري الجبنة الرومي من خارج المنزل وتعد من أغلى أنواع الجبن وقد تكون من الصعب أن تجد سيدة تعرف طريقة عمل تلك الجبنة في داخل المنزل والآن سنعرض لكل ست بيت طريقة عمل الجبن الرومى بالمنزل لضمان نظافتها بطريقة سهلة وبسيطة :

مقادير الجبن الرومى :- 

- كيلو لبن كامل الدسم 
- علبة زبادى بلدى 
- فلفل اسود حسب طلب 
- ثلث كوب ماء مثلج 
- ملعقة صغيرة ملح 
- 1 حبة بطاطس مسلوقة ومهروسة
- 2 ملعقة قشطة 

طريقة التحضير:-

- نضع اللبن فى قدر ونضعه على النار نغليه ثم نضع الزبادى و نقلب جيداً مرة يمين و مرة شمال لمدة خمس دقائق على النار.

- نرفع القدر من على النار و نحضر المياه المثلجة و نضع عليها الفلفل والملح و نقلب جيدا وبعد ذلك نضيفها على اللبن والزبادى ونقلب جيداً  حتى لا تحدث تكتلات .

- ثم نضع البطاطساية المهروسة ثم نضع القشطة و نقلب جيداً.

- نحضر شاش و نضعها  فيه و نعصره  جيداً حتى نتخلص من الماء والمواد السائلة و نتركها 12 ساعة و كل فترة  نعصرها .

- وبعد 12 ساعة نحضر شاش آخر نظيف و نضع فيه الجبنة ونغلقه عليها جيداً ونضع حاجه ثقيلة عليها و كل فترة نعصرها مع تغيير الشاش للتخلص من السوائل .


- بعد الإنتهاء من تجفيفها يمكنك دهنها بالقليل من زيت الزيتون للحفاظ علي الرطوبة الداخلية ويمنع نمو العفن .

- الأن تأتي مرحلة التخزين للحصول علي الجبن الرومي اللذيذة كما ذكرنا من قبل يمكنك تخزين الجبن الرومي في قطعة قصدير بداخل علبة بلاستيك مع وضع برطمان ماء وبه قطع شاش للضمان مستوي متوازن من الرطوبة لمدة 6 أشهر للحصول علي الطعم الرائع .

ليست هناك تعليقات