أعرفى معانا سر عمل الكنافة بالمانجو وأصابع الكنافة المحشية كالمحلات المشهورة
كنافة بالقشطة و المانجو

المقادير:
نصف كيلو كنافة
200 جرام سمنة
4 ملعقة كبيرة زيت
شرائح مانجو
2 كوب عصير مانجو
2 ملعقة كبيرة سكر
ملعقة نشا او اكثر
سكر بودرة ( حسب الرغبة )
القشطة:
نصف كيلو كريمة سائلة
3 ملعقة كبيرة دقيق
3 ملعقة كبيرة سكر
فانيلا
طريقة التحضير :
* حمري الكنافة في السمنة و الزيت حتى تصل الى اللون الذهبي ثم اخلطيها مع قليل من السكر البودرة وضعيها في قاع البايركس
* سخني عصير المانجو ثم ضيفي عليه السكر والنشا وقلبيهم حتى يثقل القوام ويصبح مثل المهلبية للحصول على كريمة المانجو
* ضيفي طبقة من القشطة على الكنافة ثم ضيفي طبقة اخرى من الكنافة ثم ضيفي عليها طبقة من كريمة المانجو
* ضيفي كريمة المانجو مرة اخرى ثم ضيفي طبقة اخرى من الكنافة المحمرة ثم زينيها بالكريمة المخفوقة وشرائح المانجو وقدميها
طريقة تحضير القشطة :
* سخني جزء من الكريمة مع السكر و الفانيليا على النار و اتركيها لتغلي
* ذوبي الدقيق في الجزء الاخر من الكريمة و ضيفيهم و قلبي
أصابع الكنافة المحشية:

المقادير:
كنافة شعر
باكيت زبدة كبير
سكر
شيرة ( الشربات)
قشطة
١/٤ كوب سمن
فستق حلبي مطحون
طريقة التحضير:
- تقطع الكنافة بشكل طولي الى قطع متعددة.
- في وعاء نضع عجينة الكنافة ونضع الزبدة وملعقتين السكر ونفركهم مع بعض.
- نحضر ورق القصدير ونقطعهم شرائط طولية عريضة قليلا.
- تفرد قطعة قصيدير وتوضع عليها عجينة الكنافة ويوضع في طرف العجينة القشطة ويمكنك التخلي عن القصدير ولف الكنافة باليد فقط .
- تلف القصدير مع عجينة الكنافة والقشطة مثل لف السويس رول.
- نكرر العملية السابقة حتى ننتهي من كمية الكنافة كلها.
- ترص في صينية وتوضع في الثلاجة حتى تتجمد ويمكن وضعهم في القلاية الكهربائية مدة ٣ دقائق ، وبذلك تكون رولات الكنافة متماسكة.
- يفك القصدير عنها ويعاد رصها في صينية .
- تدخل الفرن على الرف الوسطي وتحمر حتى تكتسب اللون الذهبي.
- ترفع من الفرن ويسكب عليها الشربات البارد وتزين بالفستق المطحون وتقدم .
التعليقات على الموضوع