أعرفى معانا سر عمل الكنافة بالمانجو وأصابع الكنافة المحشية كالمحلات المشهورة


كنافة بالقشطة و المانجو


المقادير:

نصف كيلو كنافة 

200 جرام سمنة

4 ملعقة كبيرة زيت

شرائح مانجو 


2 كوب عصير مانجو 

2 ملعقة كبيرة سكر


ملعقة نشا  او اكثر

سكر بودرة  ( حسب الرغبة )


القشطة:

نصف كيلو كريمة سائلة 


3 ملعقة كبيرة دقيق 


3 ملعقة كبيرة سكر


فانيلا 



طريقة التحضير :


* حمري الكنافة في السمنة و الزيت حتى تصل الى اللون الذهبي ثم اخلطيها مع قليل من السكر البودرة وضعيها في قاع البايركس 


* سخني عصير المانجو ثم ضيفي عليه السكر والنشا وقلبيهم حتى يثقل القوام ويصبح مثل المهلبية للحصول على كريمة المانجو


* ضيفي طبقة من القشطة على الكنافة ثم ضيفي طبقة اخرى من الكنافة ثم ضيفي عليها طبقة من كريمة المانجو


* ضيفي كريمة المانجو مرة اخرى ثم ضيفي طبقة اخرى من الكنافة المحمرة ثم زينيها بالكريمة المخفوقة وشرائح المانجو وقدميها 


طريقة تحضير القشطة :


* سخني جزء من الكريمة مع السكر و الفانيليا على النار و اتركيها لتغلي


* ذوبي الدقيق في الجزء الاخر من الكريمة و ضيفيهم و قلبي 



أصابع الكنافة المحشية:



المقادير:


كنافة شعر
باكيت زبدة كبير
سكر
شيرة ( الشربات)
قشطة 
١/٤ كوب سمن
فستق حلبي مطحون


طريقة التحضير:


- تقطع الكنافة بشكل طولي الى قطع متعددة.



- في وعاء نضع عجينة الكنافة ونضع الزبدة وملعقتين السكر ونفركهم مع بعض.


- نحضر ورق القصدير ونقطعهم شرائط طولية عريضة قليلا.


- تفرد قطعة قصيدير وتوضع عليها عجينة الكنافة ويوضع في طرف العجينة القشطة ويمكنك التخلي عن القصدير ولف الكنافة باليد فقط .


- تلف القصدير مع عجينة الكنافة والقشطة مثل لف السويس رول.


- نكرر العملية السابقة حتى ننتهي من كمية الكنافة كلها.


- ترص في صينية وتوضع في الثلاجة حتى تتجمد ويمكن وضعهم في القلاية الكهربائية مدة ٣ دقائق ، وبذلك تكون رولات الكنافة متماسكة.


- يفك القصدير عنها ويعاد رصها في صينية .



- تدخل الفرن على الرف الوسطي وتحمر حتى تكتسب اللون الذهبي.


- ترفع من الفرن ويسكب عليها الشربات البارد وتزين بالفستق المطحون وتقدم .

ليست هناك تعليقات