طريقة تحضير الدوريتوس والتغميسات الخاصة بها بالمنزل

الدوريتوس أحد أطباق المقبلات المشهورة التى تقدمها الكثير من المطاعم ويقبل الجميع على تناولها، ولهذا حرصنا على أن نقدم لكم طريقة تحضيرها لتستمتعون بمذاقها فى المنزل.

طريقة تحضير الدوريتوس والتغميسات الخاصة بها بالمنزل

طريقة عمل الدوريتوس المقلى بالزيت


المقادير:


1 كوب دقيق
نصف كوب دقيق ذرة
ملعقتين زيت
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة سكر
رشة كمون
رشة كركم
رشة كاري
شطة حسب الرغبة


طريقة التحضير

1- اعجني كل المكونات بماء دافيء علي أن يكون قوام العجينة في النهاية سميك
2- اتركيها نصف ساعة لترتاح ثم تقطع الي 10 او 15 قطعة
3- افردي القطع بزيت ثم توضع مفرودة في طاسة سخنة بدون زيت و لا سمن
قلبيها علي الوجه اﻷخر دون احمرار
4- قطعيها مثلثات بعد رفعها من الطاسة ثم تقلي في زيت غزير حتي يصبح لونها ذهبي
5- قومي برش الوجه بالكاري واتركيها تهدأ ثم قدميها مع صوص الشيبس اللذيذ.



طريقة عمل الدوريتوس فى الفرن



بعيدًا عن الزيوت والدهون يمكنك عمل الدوريتوس بطريقة سريعة جدًا وشهية وصحية فى الفرن، وهى أيضًا طريقة غير مكلفة ومناسبة جدًا لمن يتبعون نظامًا غذائيًا لفقد الوزن وإليكِ الطريقة لإعداد الدوريتوس فى الفرن.

المكونات


خبز عادى طرى

بهارات حسب الرغبة

زبدة

ملح حسب الرغبة

بابريكا

شطة حسب الرغبة

زعتر



طريقة التحضير:


1- افتحى الخبز وافصلى كل جزء منه وحده بحيث يصبح طبقة واحدة

2- قطعى الخبز إلى مثلثات

3- ادهنى قطع الخبز أو مثلثات الخبز بالزبدة

4- ضعى الخبز فى صينية وأحضرى البهارات والبابريكا والملح والزعتر ورشى الخليط على الخبز المدهون بالزبدة

5- أدخلى صينية الخبز الفرن واتركيها لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح الخبز مقرمشًا دون أن يحترق

6- اقلبى الخبز على الوجه الآخر وادهنيه الزبدة ثم خليط البهارات والبابريكا

7- أدخلى صينية الخبز الفرن مرة أخرى ولكن اتركيه لمدة دقيقتين فقط هذه المرة

8- يمكنك تقديمه ساخناً أو باردًا


تغميسة الزبادى :

- كوب من لبن الزبادى
- ملعقتان كبيرتان من الكاتشب
- ملعقتان كبيرتان من الخردل 
- ربع كوب من الجبنة القابلة للدهن



تغميسة سبايسى :



- كوب من الكاتشب 
- 1/2ملعقة صغيرة من الخل 
- 3 ملاعق كبيرة من الصلصة الحارة
- ملعقة صغيرة من السكر


تغميسة الفلفل الحلو:



- 3 ملاعق كبيرة من مهروس شرائح الفلفل الأحمر الحلو 
- كوب من الكاتشب 
- ملعقة كبيرة من الخردل


تغميسة صلصة التارتار :



- كوب من المايونيز 
- ملعقة كبيرة من مخلل الخيار والمفروم ناعم
- ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم ناعم
- ملعقة صغيرة من البصل المفروم 
- ملعقة صغيرة من زيت الزيتون
- ملعقة صغيرة من عصير الليمون
- ملح حسب الرغبة


طريقة تحضير أى تغميسة سابقة :



توضع جميع مكونات التغميسة فى وعاء عميق وتخلط جيداً مع بعضها حتى تتجانس تماما ، ثم توضع فى الثلاجة لمدة 3 ساعات ثم تقدم مع الدوريتوس.


ليست هناك تعليقات