التاكو المكسيكى بخبز التورتيلا والشوربة المكسيكية بمذاق رائع وصحى
تاكو فاهيتا الدجاج المكسيكي
![]() |
التاكو المكسيكى |
المقادير:
½ كيلو صدور دجاج مسلوقة
كوب فلفل ملون مقطع مكعبات
بصلة صغيرة مفرومة ناعمًا
كوب جبن كريمي
¾ كوب جبن شيدر مبشور
5 أرغفة من خبز التورتيلا
كوب زبد ذائب
2 ملعقة كبيرة نشا
ملعقة صغيرة فلفل حار بودرة
4 ملاعق صغيرة بابريكا
2 ملعقة صغيرة أوريجانو مطحون
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة بودرة بصل
ملعقة صغيرة بودرة ثوم
ملعقة صغيرة كمون مطحون
2 ملعقة كبيرة زيت
ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير:
1- سخني الفرن عند درجة حرارة 180 درجة مئوية.
2- قطعي كل رغيف إلى 6 دوائر بواسطة قواطع البسكويت الدائرية .
3- ضعي النشا والبابريكا والفلفل الحار والأوريجانو والسكر وبودرة البصل وبودرة الثوم والكمون في وعاء صغير، وقلبي جيدًا.
4- ضعي الزبد ونصف كمية خليط النشا والبهارات في وعاء متوسط، ، وقلبي جيدًا.
5- اقلبي صينية الكب كيك على الجهة الأخرى.
6- اغمسي دوائر التورتيلا في خليط الزبد، ثم رصي الدوائر بين فتحات الكب كيك بحيث تشكل نصف دائرة مفرغة من الداخل.
7- ضعي الصينية في الفرن لمدة 6 دقائق.
8- سخني الزيت على نار متوسطة، ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل.
9- أضيفي الفلفل الملون وملعقة صغيرة من خليط البهارات، وقلبي جيدًا لمدة دقيقتين.
10- ضعي الدجاج وقطعيه إلى شرائح رفيعة جدًّا في وعاء كبير، ثم أضيفي خليط البصل والفلفل الملون.
11- أضيفي الشيدر والجبن الكريمي وباقي خليط البهارات، وقلبي جيدًا.
12- احشي التورتيلا بخليط الدجاج، ثم رصيه في صينية فرن، ثم وزعي جبن شيدر على الوجه.
13- ضعي الصينية في الفرن لمدة 5 دقائق، ثم قدميها ساخنة.
خبز التورتيلا المكسيكى:
![]() |
خبز التورتيلا |
المقادير:
3 معلقة كبيرة زيت زيتون
2 كوب دقيق
¾ كوب ماء (دافى)
½ معلقة صغيرة ملح
طريقة التحضير:
1- اضيفى الدقيق والملح وزيت الزيتون فى بولة كبيرة .
2- اضيفى الماء بالتدريج واعجنى الخليط حتى يتماسك .
3- قسمى العجين لكور صغيرة الحجم وضعيها فى طبق وغطيها بفوطة مبللة واتركيها من 5 ل 10 دقائق.
4- ادهنى صينية كبيرة بالزيت وافرد عليها كور العجين حتى يصبح سمكها رقيق جدا وشكلها دائرى.
5- فى طاسة مسطحة كبيرة على نار متوسطة سوى العجين المفرود لمدة دقيقة على كل وجه .
الشوربة المكسيكية :
![]() |
الشوربة المكسيكى |
المقادير
3 كوب مرق الخضار
1 كوب فاصوليا حمراء
1 كوب حبات ذرة (حلوة)
1 كوب أوراق الكرفس (مقطعة)
1 كوب طماطم (مبشورة)
1 معلقة كبيرة زبدة
1 كوب جزر (مبشور)
1 عدد بصلة مفرومة
1 كوب كريمة لبّاني
طريقة التحضير:
1- سيحى الزبدة وشوحى فيها الفاصولياء و ثم اضيفى البصل والذرة وشوحيهم.
2- اضيفى الجزر ثم الطماطم و المرقة واتركيهم حتى الغليان .
3- زينها بالكريمة وقدميها ساخنة.
التعليقات على الموضوع