طريقة عمل كوردون بلو دجاج بالمنزل فى أقل من 15 دقيقة






 يعتبرهذا الطبق سويسري الأصل ، وهو عبارة عن صدور دجاج ملفوفة مع اللحوم والجبن أحيانا، ويمكن قلي كوردون بلو الدجاج في الزيت كما يمكن طهيه بالفرن للتقليل من دسامته، وبالنسبة للقيمة الغذائية للكوردون بلو فقطعة واحدة منه أي ما يقرب من 200 جرام يحتوي على البروتينات والسكريات والدهون المشبعة كما يمد الجسم 483 سعرا حراريا، كما أن طبق الكوردون بلو يعتبر من أهم الأطباق والوجبات التي يفضلها الكثيرين من الأشخاص، والآن سوف نقوم بتقديم وعرض طريقة عمل كوردون بلو الدجاج بالتفصيل :



 طريقة عمل كوردون بلو دجاج


1- قومى بإزالة الجلد أو أي اجزاء دهون موجودة على صدور الدجاج وقم بتتبيلهم جيدا بالملح والفلفل

2- ثم قومى بتقسيم كل قطعة من الصدور حتى تبدو بشكل رقيق ولكن تجنب أن تفصل النصفين عن بعضهما تماما

3- والآن قومى بحشو صدور الدجاج بالجبن كريم أو أي مكون آخر تفضليه كالجبن الموزاريللا أو الجمبري أو قطع من لحم الديك الرومي أو غيرها.


4- ثم قومى بلف قطع الدجاج وإغلاقها على المكونات الموجودة بها جيدا ويمكنك أن تستخدم خلة الأسنان الخشبي لإغلاقها.

5- ثم قومى بوضع قطع الكوردون بلو في وعاء وضعها بالفرن لمدة من 25 – 30 دقيقة أو حتى تنضج تماما وقم بقلب قطع الكوردون على الجانب الاخر في منتصف وقت الطهي تقريبا.


6- وبعد ذلك قم بإخراج كوردون بلو الدجاج من الفرن وقدمها للطعام ويفضل أن تقوم بتقديمه مع المكرونة ذات الصلصة البيضاء والخضار السوتيه 

هذا لو كنتى ترغبين بها فى الفرن للتقليل من دسامتها ولكن إن كنتى ترغبين بها مقلية :

- تأكدى من غلق قطع اللحم على المحتويات جيدا  إذا نويتى أن تقلى الكوردون بلو حتى لا تنسكب المحتويات أثناء عملية القلى 

- قومى بإحضار بيضة ثم اخفقيها جيدا وقم بإحضار  البقسماط أو ، وقومى بتحضير مقلاة على النار وضعى بها  زيت الزيتون.


-  ثم ضع كل قطعة من كوردون بلو الدجاج في البيض بحيث تتبلل كل جوانبها به ثم ضعها في البقسماط بحيث تتغطى جميع جوانبها به أيضا، ثم ضعها في الزيت بالمقلاة واتركها ليتم قليها وقلبها أثناء ذلك على الجانب الثاني أيضا … ثم تقدم ساخنة أيضا مع الخضار السوتيه والمكرونة 

- يمكنك إضافة المزيد من الجبن في طبق التقديم.

- تأكدى من إزالة كل قطع المسواك الخشبية من قطع الكوردون بلو قبل تناولها


ليست هناك تعليقات