استمتعى بطعم الشيكولاتة الرئع فى كيك الشيكولاتة وتارت الكراميل والشيكولاتة
المقادير:-
¾ كوب دقيق.
كوب زبد مقطعة مكعبات صغيرة.
كوب سكر.
½ كوب شيكولاتة ( جالكسى) مبشورة.
¼ كوب ماء.
¼ كوب من مسحوق الكاكاو.
3 بيضات، في درجة حرارة الغرفة.
2 ملعقة كبيرة اسبريسو.
ملعقة صغيرة فانيليا.
للزينة:-
كوب شيكولاتة مبشورة.
⅔ كوب كريمة خفق سائلة.
طريقة التحضير:-
- سخني الفرن عند درجة حرارة 160.
- ضعي الزبد والماء والكاكاو والاسبريسو والفانيليا، على نار متوسطة، وقلبي لمدة 6 – 8 دقائق، حتى يُصبح ناعمًا.
- ارفعيه من على النار، ثم اتركيه لمدة 10 دقائق، ليهدأ.
- اخفقي السكر والبيض بالمضرب الكهربائي في وعاء كبير،، حتى يصبح الخليط كريميًا وفاتح اللون.
- أضيفي خليط الشيكولاتة، واخفقي حتى تختلط المكونات.
- أضيفي الدقيق، واخفقي حتى يذوب الدقيق.
- صبي الكيك في صينية مدهونة بالزبد، ثم ضعيها في الفرن لمدة 55 دقيقة.
- اخرجي الصينية من الفرن، واتركيها جانبًا لمدة 15 دقيقة.
- سخني كريمة الخفق على نار متوسطة.
- صبي الكريمة فوق الشيكولاتة المبشورة، وقلبي حتى يُصبح الخليط ناعمًا.
- أخرجي الكيك من الصينية، ثم صبي خليط الشيكولاتة فوقها.
- رشي فوقها الفورماسيل، ثم ضعيها في الثلاجة لحين التقديم.
تارت الكراميل والشيكولاتة:
المقادير:-
العجين:
½ كوب زبدة
½ و2 كوب دقيق
ملعقة كبيرة زبادي
2 ملعقة كبيرة كاكاو خام
بيضة
ملعقة صغيرة فانيليا
2 ملعقة كبيرة سكر
رشة ملح
½ كوب ماء للعجين
الكراميل:
½ كوب زبدة
¾ كوب سكر
¼ كوب ماء
⅔ كوب كريمة سائلة
الشوكولاتة:
1 كوب شوكولاتة غامقة
½ كوب كريمة سائلة
طريقة التحضير:-
العجين:
- ضعي الدقيق والكاكاو والسكر والزبدة في وعاء كبير،، واخلطيهم جيدًا حتى يمتزجوا.
- ضعي الملح والفانيليا والبيض والزبادي، واخلطيهم.
- أضيفي الماء ببطء، حتى تحصلي على عجين متماسك.
- غلفي العجين بورق بلاستيك جيدًا، واتركيها في الثلاجة لمدة ساعة.
- افردي العجين في صينية التارت، ثم ضعي فوقها ورق زبدة.
- ضعي على ورق الزبدة بقوليات جافة (½ كيلو تقريبا)، حتى لا يرتفع العجين في الفرن.
- أدخليها الفرن عند درجة حرارة 180 لمدة 15-20 دقيقة.
- أخرجيها من الفرن وأزيلي البقوليات، ثم أدخليها الفرن لمدة 5 دقائق.
الكراميل:-
- ضعي السكر والماء على نار هادئة، واتركيه حتى يصبح لونه ذهبي.
- أضيفي الكريمة السائلة وقلبي جيدًا، ثم ضعي الزبدة وقلبي جيدًا.
الشيكولاتة:
- ضعي الكريمة على نار هادئة حتى تغلي.
- ابعديها عن النار، ثم أضيفي الشيكولاتة وقلبيها حتى تختلط وتسيح تمامًا.
- صبي الكراميل فوق بسكويت التارت، واتركيها تبرد في الثلاجة.
- صبي الشيكولاتة السائلة، واتركيها تبرد في الثلاجة.
العجين:
- ضعي الدقيق والكاكاو والسكر والزبدة في وعاء كبير،، واخلطيهم جيدًا حتى يمتزجوا.
- ضعي الملح والفانيليا والبيض والزبادي، واخلطيهم.
- أضيفي الماء ببطء، حتى تحصلي على عجين متماسك.
- غلفي العجين بورق بلاستيك جيدًا، واتركيها في الثلاجة لمدة ساعة.
- افردي العجين في صينية التارت، ثم ضعي فوقها ورق زبدة.
- ضعي على ورق الزبدة بقوليات جافة (½ كيلو تقريبا)، حتى لا يرتفع العجين في الفرن.
- أدخليها الفرن عند درجة حرارة 180 لمدة 15-20 دقيقة.
- أخرجيها من الفرن وأزيلي البقوليات، ثم أدخليها الفرن لمدة 5 دقائق.
- أضيفي الماء ببطء، حتى تحصلي على عجين متماسك.
- غلفي العجين بورق بلاستيك جيدًا، واتركيها في الثلاجة لمدة ساعة.
- افردي العجين في صينية التارت، ثم ضعي فوقها ورق زبدة.
- ضعي على ورق الزبدة بقوليات جافة (½ كيلو تقريبا)، حتى لا يرتفع العجين في الفرن.
- أدخليها الفرن عند درجة حرارة 180 لمدة 15-20 دقيقة.
- أخرجيها من الفرن وأزيلي البقوليات، ثم أدخليها الفرن لمدة 5 دقائق.
الكراميل:-
- ضعي السكر والماء على نار هادئة، واتركيه حتى يصبح لونه ذهبي.
- أضيفي الكريمة السائلة وقلبي جيدًا، ثم ضعي الزبدة وقلبي جيدًا.
الشيكولاتة:
- ضعي الكريمة على نار هادئة حتى تغلي.- ابعديها عن النار، ثم أضيفي الشيكولاتة وقلبيها حتى تختلط وتسيح تمامًا.
- صبي الكراميل فوق بسكويت التارت، واتركيها تبرد في الثلاجة.
- صبي الشيكولاتة السائلة، واتركيها تبرد في الثلاجة.
التعليقات على الموضوع