استمتعى بطعم الشيكولاتة الرئع فى كيك الشيكولاتة وتارت الكراميل والشيكولاتة

كيك الشيكولاتة الجالكسى


المقادير:-

¾ كوب دقيق.

كوب زبد مقطعة مكعبات صغيرة.

كوب سكر.

½ كوب شيكولاتة ( جالكسى) مبشورة.

¼ كوب ماء.

¼ كوب من مسحوق الكاكاو.

3 بيضات، في درجة حرارة الغرفة.

2 ملعقة كبيرة اسبريسو.

ملعقة صغيرة فانيليا.

للزينة:-

كوب شيكولاتة مبشورة.
⅔ كوب كريمة خفق سائلة.

طريقة التحضير:-

- سخني الفرن عند درجة حرارة 160.

- ضعي الزبد والماء والكاكاو والاسبريسو والفانيليا، على نار متوسطة، وقلبي لمدة 6 – 8 دقائق، حتى يُصبح ناعمًا.

- ارفعيه من على النار، ثم اتركيه لمدة 10 دقائق، ليهدأ.

- اخفقي السكر والبيض بالمضرب الكهربائي في وعاء كبير،، حتى يصبح الخليط كريميًا وفاتح اللون.

- أضيفي خليط الشيكولاتة، واخفقي حتى تختلط المكونات.

- أضيفي الدقيق، واخفقي حتى يذوب الدقيق.

- صبي الكيك في صينية مدهونة بالزبد، ثم ضعيها في الفرن لمدة 55 دقيقة.

- اخرجي الصينية من الفرن، واتركيها جانبًا لمدة 15 دقيقة.

- سخني كريمة الخفق على نار متوسطة.

- صبي الكريمة فوق الشيكولاتة المبشورة، وقلبي حتى يُصبح الخليط ناعمًا.

- أخرجي الكيك من الصينية، ثم صبي خليط الشيكولاتة فوقها.

- رشي فوقها الفورماسيل، ثم ضعيها في الثلاجة لحين التقديم.



تارت الكراميل والشيكولاتة:



المقادير:-

العجين:

½ كوب زبدة

½ و2 كوب دقيق

ملعقة كبيرة زبادي

2 ملعقة كبيرة كاكاو خام

بيضة

ملعقة صغيرة فانيليا

2 ملعقة كبيرة سكر

رشة ملح

½ كوب ماء للعجين


الكراميل:

½ كوب زبدة

¾ كوب سكر

¼ كوب ماء

⅔ كوب كريمة سائلة

الشوكولاتة:

1 كوب شوكولاتة غامقة

½ كوب كريمة سائلة


طريقة التحضير:-

العجين:
- ضعي الدقيق والكاكاو والسكر والزبدة في وعاء كبير،، واخلطيهم جيدًا حتى يمتزجوا.
- ضعي الملح والفانيليا والبيض والزبادي، واخلطيهم.
- أضيفي الماء ببطء، حتى تحصلي على عجين متماسك.
- غلفي العجين بورق بلاستيك جيدًا، واتركيها في الثلاجة لمدة ساعة.
- افردي العجين في صينية التارت، ثم ضعي فوقها ورق زبدة.
- ضعي على ورق الزبدة بقوليات جافة (½ كيلو تقريبا)، حتى لا يرتفع العجين في الفرن.
- أدخليها الفرن عند درجة حرارة 180 لمدة 15-20 دقيقة.
- أخرجيها من الفرن وأزيلي البقوليات، ثم أدخليها الفرن لمدة 5 دقائق.

الكراميل:-
- ضعي السكر والماء على نار هادئة، واتركيه حتى يصبح لونه ذهبي.
- أضيفي الكريمة السائلة وقلبي جيدًا، ثم ضعي الزبدة وقلبي جيدًا.

الشيكولاتة:
- ضعي الكريمة على نار هادئة حتى تغلي.
- ابعديها عن النار، ثم أضيفي الشيكولاتة وقلبيها حتى تختلط وتسيح تمامًا.

- صبي الكراميل فوق بسكويت التارت، واتركيها تبرد في الثلاجة.
- صبي الشيكولاتة السائلة، واتركيها تبرد في الثلاجة.

ليست هناك تعليقات