ثلاث طرق لعمل أشهى أطباق المكرونة


تعد المكرونة من الأكلات المفضلة لأغلب الاطفال ، وبالأخص ان كانت بأشكال مختلفة تلفت انتباه الأطفال مثل القوقع والحلزونى  ....وغيرها .

ونقدم إليك ثلاث طرق شهية لذيذة وتحتوى على جميع العناصر الغذائية اللازمة للأطفال وأيضاً الكبار وتغنيكى عن الشراء من المطاعم .


طاجن الدجاج بالمكرونة والكريمة:




المقادير:


1/4 كيلوجرام من شرائح المعكرونة


2 ملعقة زيت الزيتون


1 بصلة متوسطة مفرومة


1 كوب لحم دجاج مطبوخ و مفروم


1 فلفل أحمر بارد كبيرة مفرومة


عودين من الكرفس مفرومان


1 كوب مرقة دجاج


عبوة 300مل جم من الكريمة الحامضة


علبة وزن 440 جرام هليون مقطع يصفى و يشطف و يجفف


1 كوب جبنة بارميزان مبشورة


طريقة التحضير:


1) تطهى المعكرونة بوضعها في قدر كبير من الماء المغلي و يترك من دون أن تغطى حتى تنضج وتصفى و تشطف تحت ماء بارد ثم تجفف ثانية .



2) يسخن الزيت في قدر كبير و يطهى البصل و يحرك حتى يصبح طريا ثم يضاف الدجاج المفروم و الفلفل و الكرفس و المرقة و عندما تغلي تقلل الحرارة و تترك القدر بلا غطاء لخمس دقائق لتضاف الكريمة و الهليون حتى يسخن الخليط جيدا.


3) يفرغ نصف خليط الدجاج في طاجن حراري مزيت قليلا ( سعة 7 أكواب ) ثم تسكب فوقه المعكرونة لتغطيه ثم يسكب فوقها الباقي من خليط الدجاج ثم تنثر فوقه الجبنة ليوضع الطاجن في فرن معتدل حوالي نصف ساعة أو حتى تكتسب الجبنة قليلا من اللون البني.




طريقة عمل المكرونة بالجمبرى السريعة بالصلصة الحمراء:




المقادير:-


1/2 كيلو مكرونة من النوع الذى تفضلينه

1/4 كيلو جمبرى مقشر (طازج أو مجمد حسب الرغبة)

170 جرام صلصة طماطم

1 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مقطعة

ملح وفلفل 

2 ملعقة زيت زيتون

أوراق كزبرة للتزيين

قطع ليمون للتزيين




طريقة التحضير 

1- فى إناء على النار نقلى الجمبرى بالزيت 

2- حين يصبح لونه ورديًا نضيف إليه الصلصة ونقلبهما ونتركهما على النار 5 دقائق 

3- نضيف المكرونة والكزبرة ونقلبهما جيدًا ثم نضيف الملح والفلفل 

4 - نقدمه ساخنًا مع التزيين بأوراق الكزبرة والليمون




مكرونة بالتونة وصوص الكاري والخضراوات لايت



  1. المقادير:

  2. 1/2 كيلو مكرونة سباجيتي
  3. علبة تونة مصفاة من الزيت
  4. 2 طماطم مقشر ومخلي من البذور مقطع مكعبات
  5. 1 بصلة وسط مبشورة
  6. 2 ملعقة كبيرة شرائح زيتون
  7. 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  8. 2 ملعقة كبيرة صوص كاري
  9. ملح وفلفل حسب الرغبة
  10. 1/2 ليمونة
  11. فلفلة خضراء

طريقة التحضير:

  1. 1- يتم سلق المكرونة وتصفيتها من الماء
  2. 2-  تشويح البصل في ملعقتين الزيت ثم نضيف عليهم الفلفل والطماطم و الملح والفلفل ثم 
    صوص الكاري
  3. 3- ثم نضيف التونة للخليط ونقلبه معا و يمكن إضافة عصرة ليمون على الخليط حسب الرغبة
  4. 4- يقدم الخليط فوق المكرونة.



ليست هناك تعليقات